Пиво Крюгер классическое светлое 1л

руб.150

Жигулевское пиво
Среди множества сортов российского пива «Жигулевское» заслуженно пользуется званием легендарного. Его история началась с конца XIX века, а именно с 1881 года, когда этот сорт начали варить на пивоваренном заводе в Самаре, открытом австрийцем Альфредом фон Вакано. Тогда сорт назывался «Венское». По одной из легенд, «Венское» переименовали в 1934 году после посещения завода Анастасом Микояном, бывшим в то время наркомом пищевой промышленности СССР, который счел такое название слишком «буржуазным».

«Жигулевское» пиво было внедрено в производство в 1935 году, а в 1938 году вошло в советские стандарты. Сегодня такой сорт пенного напитка только в России выпускает около 200 заводов, но его также производят в Латвии, Беларуси и многих других странах ближнего зарубежья. Под таким названием выпускают очень разную продукцию, и лишь немногие производители придерживаются традиционной технологии его варения. Среди них – всемирно известный международный концерн Heineken, лидирующая международная компания в мире, представленная в нашей стране восемью пивоварнями.

Особенности жигулевского пива от Heineken
Оригинальное «Жигулевское» пиво Хайнекен – один из региональных стратегических брендов компании в России. Уважая историю этого пенного напитка, компания производит его по технологии традиционного рецепта. Именно поэтому его вкус действительно возвращает в старые добрые времена, а качество напоминает о лучших традициях и соблюдении строгого стандарта качества.

Купить в один клик

Крюгер классическое  с доставкой на дом в Новосибирске

Цвет

Светлое

Упаковка

Разливное

Фильтрация

Фильтрованное