Вино: Красное, сухое
Регион: Абхазия
Производитель: ООО «Вина и воды Абхазии»
Крепость: 11%
Объем: 0.75 л
Виноград: Красные сорта винограда: 100%
Красное сухое «Чегем» Абхазия с доставкой на склад в Новосибирске.
Вино красное сухое 0.7л «Чегем» Абхазия
руб.750
Виноделие в Абхазии родом еще со второго столетия до нашей эры и продолжает жить до теперешнего. Всем известен факт того, что Абхазия была одной из первых территорий, на которой виноделие приобрело вид промышленного производства.
Тут знают толк в винах и изготовляют их как на производствах, так и дома. Этот напиток среди местных жителей стал не просто сопровождающей деталью для застолья, но повседневным, как чай для англичан или вода для любого жителя планеты.
Виноградники Абхазии не столь обширны и плодовиты, как хотелось бы, поскольку климат данной области не способствует взращиванию данного вида растений. Слишком много осадков, высокие температуры, что порождает высокий коэффициент влажности – все это далеко не положительно сказывается на виноградной культуре, заражая растения грибками и прочими «болезнями». Однако, тем более ценной стали бутылки, наполненные рубинового или миндального цвета жидкостью, из взращенных под солнцем и защищенных от невзгод сортов.
И хотя, в целом, в Абхазии в довольно больших промышленных масштабах прижились лишь два вида винограда: Цоликоури и Изабелла, первый из которых является белым, а второй красным; в Абхазии существует еще более 36 видов винограда, взращиваемых для изготовления вин.
«Чегем» изготовляется по классической абхазской технологии из смеси нескольких сортов красного винограда, с основой на сорте «Каберне». Сухое красное вино, с рубиновым отливом, ярким ароматом винограда и, одновременно, легким и терпким привкусом, а так же легкой ноткой дубовой бочки.
Крепость напитка составляет 10-12%, а аромат и вкус раскрывается при подаче от 15 до 18 градусов. Свое название вино получило от одноименного села, прославленного за счет работы Фазиля Искандера. И даже, не взирая на это, жителям этого села всегда было характерно гостеприимство. Во время принятия гостей они подавали именно это вино, которое не оставляло ни одного человека равнодушным.